ИНСТИТУТ МАТЕМАТИКИ, ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
30.09.2015

Спорт, отдых, туризм и ЗОЖ

Всемирный день туризма тамбовчане отметили участием в фестивале «Спорт. Отдых. Туризм. Здоровый образ жизни». В общегородском масштабе его провели впервые.

Веревочная полоса препятствий для большинства участников стала, пожалуй, самым сложным этапом конкурса «Туристская тропа». Впрочем, справились все: и опытные туристы, и новички.

– Все этапы были интересные. На рыбалке одна рыба сорвалась, пришлось ловить вторую. Остальной участок трассы был несложный. Всё зависело от удачи. Погода хорошая, музыка клёвая, впечатления отличные, – сказал Алексей Кулешов, капитан команды «Электроприбор».

Местом встречи участников фестиваля стал Пригородный лес. Живописнейший уголок недалеко от города сразу же привлек внимание организаторов – специалистов городского спорткомитета и Державинского университета. На старт вышли семь команд. Среди участников были школьники, студенты, а также сотрудники завода «Электроприбор».

– Этап «Туристская тропа» – это, прежде всего, скорость, потому что прохождение всех остальных этапов является обязательным для команды, – сказал Игорь Кузнецов, директор Института математики, естествознания и информационных технологий ТГУ, главный судья соревнований. – Возрастные категории разные, но задача у всех одна – опередить соперников.

Пока одни участники команды выясняли, кто же быстрее, другие сошлись в кулинарном поединке. В конкурсе «Полевая кухня» стояла задача приготовить вкусное блюдо. Оригинальность и изобретательность участников жюри приветствовало.

– Это блюдо называется «шулюм - мулюм» –  что-то среднее между супом и кашей. В него входит очень много ингредиентов. Но сначала надо хорошенько заговорить этот суп. Как? Только туристы и знают этот секрет, – сказала Виктория Гундяева, студентка 1-го курса направления «География» Института математики, естествознания и информационных технологий.

По итогам конкурса голодным не остался никто. Блюда понравились все, и всё же походная гречневая каша на костре от команды «Электроприбор» оказалась вне конкуренции. А вот полосу препятствий быстрее всех удалось пройти команде «Грибы» Института экономики, управления и сервиса. С конкурсом «Спортивное ориентирование» лучше всех справилась команда «Новобранцы» 1-го курса Института математики, естествознания и информационных технологий ТГУ. Впрочем, без подарка не осталась ни одна команда.

«Холодный ветер с дождем усилился стократно. Все говорит об одном, что нет пути обратно». С этой песни началась вторая часть фестиваля – конкурса походной и бардовской песен. По итогам было принято решение не присуждать призовые места, так как все исполнители показали достаточно высокий уровень вокального мастерства и знание песен.

1234