ИНСТИТУТ МАТЕМАТИКИ, ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
07.03.2018

Договор о сотрудничестве в области научных исследований и подготовки кадров.

Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина и Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук (Филиал) заключили договор о сотрудничестве в области научных исследований и подготовки кадров.

Основной цель сотрудничества – развитие приоритетных научных исследований фундаментального и прикладного характера, а также практическое внедрение результатов научных исследований в образовательный процесс по направлениям подготовки 06.03.01 Биология и 19.04.01 Биотехнология.

В сфере научной и производственной деятельности планируется участие в совместных грантах и научных исследованиях.

В сфере образовательной деятельности планируется разработка и проведение элективных курсов ведущими специалистами ФИБХ РАН, проведение on-line-лекций и вебинаров по ряду дисциплин. Достигнута договоренность о возможности проведения на базе ФИБХ РАН учебных, производственных и преддипломных практик.

В марте состоится ознакомительная поездка студентов и преподавателей Тамбовского государственного университета в Лабораторию экспрессионных систем и модификации генома растений «БИОТРОН» (руководитель д.б.н. С.В. Долгов) – одну из ведущих российских лабораторий, успешно осуществляющих исследования в различных областях биотехнологии растений. Основное направление работы этой лаборатории – получение приоритетных научных результатов в области молекулярной биологии, функционирования и организации растительного генома, создание биотех-форм растений нового поколения для проведения фундаментальных и прикладных исследований. Ведутся работы по клонированию генов растений и созданию современных экспрессионных систем и генетических конструкций для успешной модификации геномов культурных растений.